Гора Кайлас, 10 фактов и легенд.

 

10 фактов и легенд о горе Кайлас

 
  1. Кайлас считается легендарной горой Меру, через которую проходит ось Вселенной, вокруг которой вращается Мироздание. Это центр древнего государства Шанг-Шунг, возраст которого более 40 000 лет. Похоже, что именно здесь всё начиналось…
  2. Здесь находится вход в Шамбалу. 
    Шамбала – это символ Просветления (РЕАЛИЗАЦИИ Сознания). Найти Шамбалу внутри себя – значит познать все тайны Бытия. Существует легенда, что есть и физическая Шамбала, место на Земле  (или под землей), где живут сверхлюди – существа с особо развитым уровнем сознания. Они управляют процессами эволюции на нашей планете. Место обитания этих Сверхлюдей как раз находится под горой Кайлас в Тибете.
  3. Последователи четырех мировых религий считают Кайлас священным местом и совершают паломничество к ней.  Это более 1,2 миллиарда землян — 400 млн. буддистов, 820 млн. индуистов, 3-5 млн. джайнистов и около полумиллиона последователей религии бон. Для буддистов Кайлас – обитель Будды Шакьямуни в гневной форме. Для индуистов – обитель Шивы, бога-разрушителя иллюзий. Джайны верят, что здесь наступило духовное прозрение их первого пророка – Махавиры.  Бонцы называют гору местом сосредоточения жизненной силы.
  4. Кайлас — это гигантская древняя пирамида, созданная высокоразвитой цивилизацией. Такие выводы сделал учёный, хирург-офтальмолог Эрнст Мулдашев после своей экспедиции в Тибет и назвал Кайлас и окрестности Городом Богов. «Нам удалось насчитать более 100 пирамид и различных монументов, четко ориентированных по сторонам света и расположенных вокруг основной пирамиды высотой 6714 м. — священная гора Кайлас».
  5. Гора Кайлас – самое мощное место силы на нашей планете.В местах силы мы попадаем в особый информационно-энергетический портал, где можем испытать более высокие состояния Сознания. В местах силы существуют  особые — «эталонные» — вибрации. Таких вибраций можно достичь  путём длительных медитаций или через реализованных Учителей.  В местах силы человек может войти в резонанс с этими частотами без особых усилий. Как результат – меняются наши привычки, приоритеты, способ мышления, поведение… 
  6. Гора Кайлас считается 7 чакрой нашей планеты. Кайлас – самая священная гора Гималаев, центр мировой коронной чакры. Здесь зарождается и транслируется цель Земли или её истинная воля.
  7. Кайлас является естественной природной мандалой. Здесь можно не делать специальные медитационные техники. Медитация здесь случается.
  8. Есть поверье, что если обойти гору Кайлас 108 раз, то вырвешься из круга перерождений, т.е. больше не будешь рождаться на Земле, и достигнешь просветления.
  9. Гора Кайлас может очистить карму, то есть стереть все причины, которые приводят нас к болезням, бедности, одиночеству, неудачам в жизни…
  10. Пребывание у горы Кайлас бесповоротно меняет жизнь человека. Сила Кайласа способна подтолкнуть человека на осознание смысла жизни, увидеть своё предназначение, помогает познать себя и «перезагружает внутренние батарейки».
 

В Тибете мы получаем ответы на свои глубинные вопросы

В Тибете мы получаем ответы на свои глубинные вопросы: «Кто Я?», «Зачем я живу?», «Как научиться любить?», «Как быть Счастливым?», «Как быть более эффективным и реализовать свой максимальный потенциал?», «В чём мое предназначение?».
Душа находит умиротворение, она приходит Домой. По-видимому, это и есть то главное, что притягивает на протяжении веков паломников со всех концов Земли. В Тибете есть некий источник, который помогает переходить на более высокий уровень Осознания. Как называют источник: Будда, Шива, Кайлас, Меру, Бог, Самадхи, Нирвана — не важно. Это катализатор, который ускоряет эволюцию индивидуальной Души. Получив этот опыт, мы идём дальше, неся его в себе.
Все, кто побывал в Тибете, говорят о больших внутренних трансформациях. Наш личный опыт подтверждает: люди становятся чище, тише, спокойнее, счастливее, более любящими и принимающими. Уходят страхи, беспокойства, появляется больше доверия к жизни. Открываются новые способности и сверхспособности. Видя это, другие Ищущие тоже устремляются в Тибет.